Wir proben das Werk  "Lobgesang" op. 52 von Felix Mendelssohn Bartholdy.

Der verwendete Klavierauszug ist:

Carus Lobgesang XL,  cv 40.076 - 04

Mit – Sänger/innen gesucht für „Mendelssohn – Lobgesang, op.52“

Der Lobgesang ist eines der großen Werke von Felix Mendelssohn Bartholdy. Er wurde unter Leitung des Komponisten im Jahr 1840 mit großem Erfolg in der Leipziger Thomaskirche uraufgeführt. Das wichtigste poetische Bild ist der Aufstieg aus der Finsternis zum Licht. Mendelssohn findet eine Vielfalt musikalischer Ausdrucksformen dafür.

Für dieses besondere Projekt, und für unser Konzert am 4./5. Juli 2020, das wir zusammen mit dem Chor von Eichstetten singen wollen, suchen wir zusätzliche, Unterstützung von chorerfahrenen Sängerinnen und Sängern, insbesondere Bass, Tenor und Sopran.

Die intensiven Proben beginnen im neuen Jahr, jeweils Dienstags von 20 – 22 Uhr im ev. Johannes-Gemeindezentrum, St. Gallerstr. 10 a, Merzhausen.

Am Sonntag, 4. Advent 2019, um 10 Uhr singen wir im Gottesdienst den Teil Nr.7 aus dem Lobgesang und weihnachtliche Chorsätze.

Weitere Auskunft:

beim Chorleiter Jonathan Förster, e-mail  jonathanfoerster@icloud.com

oder bei der Chorsprecherin Almut Witzel, Tel. 4098380, e-mail   almut.witzel@gmx.de